Bundt cake de café y Baileys

Hola gatitos, hoy estoy contándoles como estrené mis nuevos moldes para bundts, de la marca Nordic Ware, los quería hace tanto tiempo y ahora que los tengo no pararé de usarlos.


Una de las personas que me provocó aun mas querer estos moldes fue mi amiga Marina de Blaukitchen, porque los ha colgado en su cocina con una gracia que provoca tenerlos, y justamente de ella realicé mi primer bundt, utilizando una de sus deliciosas recetas: Bundt Cake de Café, Hice ciertos cambios a la receta, mi resultado es una receta mas pequeña (utilicé un molde que está hecho para la receta completa, que la pueden ver en Blaukitchen)

Ingredientes

40    ml de café expresso
15    ml de licor de Baileys
250  gr de mantequilla
300  gr de azúcar flor
4      huevos
250  gr de harina con polvos
8      gr de polvos de hornear
1      cucharada de cacao en polvo


Y para el glaseado usé:

1 taza de azúcar flor
Licor de Baileys a gusto



Preparación (Es una copia del blog de Marina, cambié solo algunas cosas)

  • Precalentar el horno a 170º C
  • Preparar el café, dejar enfriar y agregar el licor de Baileys (15 ml)
  • Enmantequillar el molde y enharinarlo, (yo utilizo spray para esto)
  • Tamizar la harina,el polvo de hornear y el cacao, reservar.
  • Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que blanquee y quede espumosa. 
  • Agregar el café que hemos reservado y seguir batiendo hasta que se integre totalmente.
  • Añadir los huevos uno a uno, echando el siguiente huevo cuando el anterior se ha integrado en la preparación.
  • Ir añadiendo la harina reservada a cucharadas mientras se sigue batiendo a velocidad baja.
  • Verter la mezcla en el molde alisando la superficie con una espátula y hornear durante unos 45 minutos. Comprobar que está bien cocido antes de sacarlo del horno pinchando con un tester o un palillo.
  • Dejar reposar dentro del molde durante 10 minutos y después mover con cuidado de lado a lado y de arriba a abajo para que se despegue de las paredes. Colocar una rejilla encima, dar la vuelta, sacar el molde y dejar enfriar sobre la misma rejilla.
  • Preparar una glasa densa con el azúcar flor y el licor Baileys, derramar la glasa ayudándonos de una cuchara.










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6 comentarios

  1. No se sí se ha borrado mi anterior comentario. De todos modos , gracias por la mención.
    Te ha quedado perfecto!
    Un beso y un abrazo querida amiga

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  2. Que maravilla!!! Gracias por compartir la deliciosa receta! !!!! Ahora necesito con urgencia un lindo molde como esos!!!!!♡♡♡♡♡

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  3. Que maravilla!!! Gracias por compartir la deliciosa receta! !!!! Ahora necesito con urgencia un lindo molde como esos!!!!!♡♡♡♡♡

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  4. Hola buenas tardes acabo de ver vuestra receta y me hago una pregunta a que tipo de harina nos referís porvfabor ruegipo digas que tipo de harina me vale gracias

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  5. Hola buenas tardes acabo de ver vuestra receta y me hago una pregunta a que tipo de harina nos referís porvfabor ruegipo digas que tipo de harina me vale gracias

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    Respuestas
    1. Te pido mil disculpas de responder tan tardíamente, la harina es la que en otros lados le llaman bizcochona, con levadura química.

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