Tangelo Pound Cake: Review Bread Loaf Tin Jamie Oliver
Para hoy les traigo un mini review con receta incluida, que hice al ultimo molde Bread Loaf Tin que compré de Jamie Oliver, para mis gatitas de Tofi Corner que temen usarlo o creen que por tener un color tan lindo (celeste) se va a echar a perder con el horneado.
Es un molde bastante pesado de acero al carbón, es antiadherente, tiene una capacidad de 6.5 tazas, mide 24x10 cms.
Antes de comenzar con la receta, engrasar el molde con mantequilla o con algún spray desmoldante, puse muy poco la verdad. Encender el horno a 170°C.
Usé Tangelo que es una fruta deliciosa, es mezcla de mandarina con pomelo, tiene lo mejor de ambas frutas, las compro en Jumbo.
Ingredientes:
190 grs harina
1/2 cdta polvo royal
1/2 cdta bicarbonato
1/2 cdta sal
3 huevos
200 grs azúcar granulada
80 grs mantequilla a temperatura ambiente
120 grs mantequilla derretida y fría
Esencia de naranja y vainilla opcional
Ralladura de un Tangelo
80 grs jugo de Tangelo (1 tangelo o 1 y 1/2 aproximado)
-Tamizar todos los polvos 2 veces y reservar.
-Mezclar el azúcar con la ralladura y frotarla con una espátula, reservar.
-En un bol poner huevos, azúcar, mantequilla entera, vainilla, esencia de naranja y jugo de tangelo. Batir por 10 minutos hasta integrar.
-Te quedará una preparación muy liquida y parecerá que se cortó, así está bien.
-Agregar los secos cernidos y mezclar todo, finalmente agregar la mantequilla derretida y mezclar todo muy bien. En este punto solo debes batir hasta que la mezcla sea homogénea, no sobre batir.
-Poner en el molde preparado anteriormente y golpear sobre la mesa para reventar las burbujas que pueda tener.
-Llevar a horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palito o tester de queque, este salga seco (sin mezcla)
-Una vez horneado sacar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar.
-Remecer el molde con precaución, notarás de inmediato que se suelta totalmente el pan, es increíble.
-Como el molde no tiene teflón dudé si realmente era antiadherente, pero lo es y no se pega nada. Puedes ver en la siguiente imagen como queda la cocción del queque, es perfecta.
-Dejar enfriar y decorar a gusto con algún glaseado si así lo quieren.
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