Saquitos rellenos de Salmón



Mi querido Osvaldo Vilas hace unos días publicó en su instagram @Osvavilaschef una receta de Salmón en masa y charqui de jamón serrano, se veía tan maravilloso que quise hacer mi versión de esa maravilla y con cosas que tenía en casa. 

Glaciar Austral como siempre provee mi salmón mas rico que un sol.


Para 6 sacos de Salmón vamos a necesitar 

300 gramos de salmón
50 gramos de algún jamón que trozaremos, yo tenía acaramelado
Trocito de pimentón
2 cebollines trozados enteros
50 grs de queso quema
6 laminas de masa Filo que compré en Jumbo (la caja trae mas)
Aceite de oliva
Mantequilla 


En un sartén con aceite muy caliente sofreímos el cebollin y luego agregamos el jamón y el pimentón, dejamos que todo se seque muy bien y se tueste.



Cuando este todo tostado, agregamos el queso crema y revolemos fuera del fuego.


Debe quedar una pasta.


Con mucho cuidado sacamos nuestra primera hoja de masa Filo, yo la trabajo sobre un papel mantequilla, vamos a derretir mantequilla cantidad necesaria.


Pincelamos la mitad de la masa filo con mantequilla derretida, 


y la doblamos por la mitad.


Pondremos al centro el salmón que habremos cortado en cuadrados, trozos pequeños.


Sobre el salmón pondremos la pasta de jamón y queso.


Pincelamos nuevamente la masa Filo con mantequilla.


Y tomando las esquinas de la masa juntamos y hacemos un saquito, apretamos al medio para que se marque y se mantenga.


Cortamos una tira de papel mantequilla, 


y anudaremos muy simple el saco, es solo para que mantenga la forma y no se abra en el horno, ese papel se va a sacar después, y pincelamos con mantequilla.


Los ponemos en una bandeja de horno y llevamos a horno precalentado a 170 grados C° por 20 minutos.


Servir templado y siempre acompañado de un buen Rosé como el de Concha y Toro que a mi me encanta!!!!



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