Saquitos rellenos de Salmón
Mi querido Osvaldo Vilas hace unos días publicó en su instagram @Osvavilaschef una receta de Salmón en masa y charqui de jamón serrano, se veía tan maravilloso que quise hacer mi versión de esa maravilla y con cosas que tenía en casa.
Glaciar Austral como siempre provee mi salmón mas rico que un sol.
Para 6 sacos de Salmón vamos a necesitar
300 gramos de salmón
50 gramos de algún jamón que trozaremos, yo tenía acaramelado
Trocito de pimentón
2 cebollines trozados enteros
50 grs de queso quema
6 laminas de masa Filo que compré en Jumbo (la caja trae mas)
Aceite de oliva
Mantequilla
En un sartén con aceite muy caliente sofreímos el cebollin y luego agregamos el jamón y el pimentón, dejamos que todo se seque muy bien y se tueste.
Cuando este todo tostado, agregamos el queso crema y revolemos fuera del fuego.
Debe quedar una pasta.
Con mucho cuidado sacamos nuestra primera hoja de masa Filo, yo la trabajo sobre un papel mantequilla, vamos a derretir mantequilla cantidad necesaria.
Pincelamos la mitad de la masa filo con mantequilla derretida,
y la doblamos por la mitad.
Pondremos al centro el salmón que habremos cortado en cuadrados, trozos pequeños.
Sobre el salmón pondremos la pasta de jamón y queso.
Pincelamos nuevamente la masa Filo con mantequilla.
Y tomando las esquinas de la masa juntamos y hacemos un saquito, apretamos al medio para que se marque y se mantenga.
Cortamos una tira de papel mantequilla,
y anudaremos muy simple el saco, es solo para que mantenga la forma y no se abra en el horno, ese papel se va a sacar después, y pincelamos con mantequilla.
Los ponemos en una bandeja de horno y llevamos a horno precalentado a 170 grados C° por 20 minutos.
Servir templado y siempre acompañado de un buen Rosé como el de Concha y Toro que a mi me encanta!!!!
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