Rosato Ramazzotti Pound Cake



Un Pound Cake es un bizcocho muy compacto generalmente con mucha grasa pero muy esponjoso, su nombre se da porque para hacerlo se usaba 1 libra de cada ingrediente, hoy eso ha cambiado, ya no usamos una libra, pero lo que si mantenemos es que los ingredientes principales midan lo mismo.

El licor Rosato de Ramazzotti es un licor a base de flor de hibisco y azahar y un toque de naranja dulce, es de graduación alcohólica baja, por ende ideal para esas tardes de verano calurosas y no tanto. Pero en esta ocasión lo utilizaremos para nuestro queque.



Ingredientes (molde alargado de 22 cms)
Es un queque pequeño

175 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)
175 gramos azúcar
175 gramos de harina sin polvos
2 huevos grandes
1 Cdta polvo de hornear
50 gramos de leche
25 gramos de Rosato Ramazzotti
Ralladura de 1 naranja

Glaseado

Azúcar flor (glass)
Licor Rosato



-Lo primero que harás será encender el horno para que tome temperatura y llegue a los 170C°.
-Preparar el molde a usar, (yo usaré el celeste, en la foto sale otro molde porque hice dos queques) con papel mantequilla porque me gusta cuidar los moldes, si tu prefieres pincelar directamente el molde con mantequilla y un velo de harina, también lo puedes hacer. Yo solo uso papel mantequilla.
-Juntar la leche y el Rosato, reservar.
-Cernir harina con los polvos unas dos veces, reservar.
-Batir la mantequilla con el azúcar hasta que el azúcar se disuelva y quede una textura suave, unos 5 minutos en Kitchenaid con accesorio pala y velocidad 4.
-Agregar los huevos de a uno batiendo bien entre uno y uno, agregar la ralladura de naranja.
-Ahora agregar la harina en dos tantas alternando con la leche (mitad harina/leche/mitad harina), bate solo hasta integrar no vayas a sobre batir. Es preferible siempre terminar con una espátula que sobre batir cuando has agregado la harina.
-Vaciar en el molde y llevar a horno por 45-50 minutos o hasta que al enterrar un palito este salga limpio.
-Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar sobre rejilla y antes de que se enfríe aplicar glaseado (mezclar azucar flor con Rosato hasta formar una glasa ligera)



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