Reineta Frita de Glaciar Austral Valparaíso


 El pescado frito es uno de los placeres mas deliciosos que puedes disfrutar, y aunque vivo en la ciudad puerto de Valparaíso, no es tan fácil conseguir pescado fresco, además con tanta cosa que pasa prefiero mil veces un pescado que haya pasado por congelamiento y evitar la posibilidad de contagiarse cosas. Y donde compro? donde está el mejor congelado, Glaciar Austral, ubicado en
Van Buren 2654 Valparaíso, lo mejor es que tienen Delivery y te lo llevan a casa. Mi elección fue reineta.

Ingredientes:

1 kilo de reineta congelada (la descongelo sacándola temprano del congelador)
1 taza de cerveza
1 taza colmada de harina
Limón
sal
Aceite de maravilla para freir


Comienza poniéndole sal al pescado por lado y lado y agregándole limón, déjalo reposar unos 10 minutos.



Y pon el harina en un bol grande, agrega la cerveza y comienza a batir para que se forme una pasta espesa.




Si te queda muy espesa ponle un poco mas de cerveza, debe correr ligero siendo espeso, agrégale sal también.



Pon todas las presas de pescado dentro del bol con el batido y déjalas ahí mientras vas con el aceite.




Pon a calentar un sartén con aceite, ideal que alcance los 180 grados celsius, de esta manera queda crujiente y no absorbe tanto aceite.


Muy importante tener quien te fría cuando eres una miedosa y no logras freir ni un huevo.




 Y listo, ya tienes tu pescado frito y lo puedes acompañar con ensaladas o lo que mas te guste







Share:

0 comentarios