Strogonoff de Cerdo y Pasta


Hola, hoy les traigo este plato simple y rapido de hacer con ingredientes que generalmente uno tienen en casa, bueno quienes gustamos de comer cosas ricas y nos preocupamos de tener ciertas cosas.

Vas a necesitar los siguientes ingredientes:

500 gramos de cerdo cortado en tiras
400 gramos de pasta corta a gusto, yo usé espirales
1 lata pequeña de crema nestle
1 taza de leche entera (sin lactosa uso yo)
1 copa de vino tinto Concha y Toro uso yo pues me encanta para cocinar
1 tarro de fondos de alcachofa o 1 taza de champiñones fileteados
1 cebolla grande picada fina
Aceite de oliva
Nuez moscada molida
Sal y pimienta a gusto (yo no como pimienta)



Sal pimentar el cerdo y reservar. Yo no uso pimienta así que le puse romero molido que es lo que siempre uso. 



Poner en una olla el aceite y esperar a que se caliente bastante, agregar el cerdo y sofreir, mas o menos son 5 minutos 





Luego retiramos todo el cerdo de la olla. Ponemos un poco mas de aceite en la olla y sofreimos la cebolla hasta transparentar. 




Agregamos los fondos de alcachofa o si prefieres los champiñones fileteados. Los cocinamos un par de minutos.



Agregamos el vino, nuevamente agregamos sal de ser necesario, nuez moscada y cocinamos 5 minutos hasta que se evapora el vino.





Agregamos la crema y la leche, revolvemos y cocinamos hasta que hierva todo, en ese punto agregamos el cerdo que teníamos reservado. dejamos que todo espere.




Finalmente cocinamos en olla a parte la pasta según te indique el paquete, usa una pasta de buena calidad que sea mas dura, para que no suelte almidón y estropee el plato, haces hervir el agua con sal y unas hojas de laurel, pones la pasta el tiempo indicado y la sacas y escurres. La vuelves a poner en la olla y tiras encima la preparación de cerdo. Revuelve con cuidado y para servir decora con perejil.



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