Pastel Magico



Lo prometido, aun cuando hay miles de recetas sobre este pastel, y aun cuando yo misma no logro obtener el resultado que quiero (a veces si, a veces no) les traigo este mini tutorial de como hacer este delicioso pastel mágico, su nombre se debe a que con una sola preparación, obtienes 3 texturas diferentes, una base dura, un centro como crema y encima como un bizcocho.



Ingredientes:

4 Huevos
160 grs de azúcar flor (glass)
125 grs Mantequilla sin sal para mi (usa con sal si quieres)
Vainilla
Ralladura de limón
500 ml de Leche entera (sin lactosa para mi)
115 grs Harina sin polvos
Pizca de sal

Endiente el horno, 160° o 170°

Para comenzar pesa y mide todo, prepara un molde cuadrado de 20x20 cms, separa yemas de claras, derrite la mantequilla y entibia la leche.

Luego en un bol pon a batir las claras con la pizca de sal hasta que se formen picos duros y las claras queden bien montadas.

En otro bol pon las yemas y el azúcar, bate hasta que doblen su volumen y la preparación se vuelva mas clara, mucho mas clara.

Agrega la vainilla, la ralladura y agrega la harina a las yemas.

Finalmente agrega la leche de a poco mezclando todo muy bien.

Retira el bol del batidor y ve mezclando un poco de las claras montadas con la preparación de yemas, con movimiento envolvente.

Hornea durante 50 minutos, debe hacerse todo por dentro, a veces se dora mucho encima, baja la temperatura y déjalo mas tiempo, si lo sacas antes no subirá nada, se te hará agua al partirlo.

En el video a continuación podrás ver todo el proceso.








Share:

0 comentarios